19:48

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Мне кажется, что общаясь с людьми без цели, ты сам теряешь цель и все больше погружаешься в беспробудное существование ради него самого. Это то, что произошло со мной, то, что происходит. Не скажу, что все так запущенно и страшно, но это...неожиданно. Вот так, подвохи на каждом шагу, каждый раз новые, красивые, вкусные.

Комментарии
31.08.2016 в 21:19

цель общения? А она есть в принципе?
Мне казалось, что цель - быть услышанным. Найти "своего". Не остаться в одиночестве.
И ко всему этому я, скорее, приходила в самом начале общения со всеми своими друзьями и не только.
А какие цели у вас?
31.08.2016 в 21:47

Tremere Sinistra, знакомый подвох) но у меня он с общением не связан, только с желанием "не заморачиваться". Хотя, на самом деле, когда не упускаешь из виду цели и смысл происходящего, жизнь имеет... другую ценность, что ли, другой вес. В нее вмещается больше важного.

Судя по записям, ты вовремя замечаешь, когда удаляешься от желаемых ориентиров, а это для саморазвития большой плюс.
31.08.2016 в 22:00

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Sklepof, я имела ввиду людей без цели, которые в завтрашний день не смотрят от слова "совсем". Как-то это грустно. Так-то общаться люблю, но далеко не со всеми. Иногда люди по работе удивляются, мол: "оно еще и говорить умеет? -__+" По большей части запись именно о работе, которая гнетет своим социальным окружением.
фройляйн Шпилле, лежать в сторону ориентиров прекрасно умею, практикую. Вообще, жизнь - игра и цели в ней нет, ее можно только придумать и вписать в круговорот энергии. Который тоже не имеет смысла по сути. Но это скорее хорошо, чем плохо, имхо.
01.09.2016 в 08:33

Tremere Sinistra, а что подразумевается под "смотреть в завтрашний день"? [вопрос может показаться глупым, но хочется в дефинициях определиться]
01.09.2016 в 17:47

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Sklepof, ну, я, например, собираюсь осенью сдать экзамены в одну компанию и пойти учиться туда, работать там. При этом прокачиваю свой гадательный скил на попадающихся под руку страждущих, коплю денежки и присматриваюсь к ценам на хороший гравер и финтифлюшки к хорошему граверу. плохой у меня уже есть Не то, чтобы я сильно занималась резьбой, но мечта есть и я иногда дела что-то для нее. Главное же - саморазвитие, с пафосом, приседом и прихлопом, т.к. я мечтаю об отношениях с достойным человеком и вынуждена как-то соответствовать тому образу, который нарисовала в голове. Также у меня есть два варианта на ближайшие пару лет уехать-остаться, в том плане, что если все провалится на Родине, устремлюсь в Россиюшку. Это все и понимаю под завтрашним днем. Моим. А есть контингент, причем довольно широкий, который не знает и не хочет знать, что будет через год, четверть зарплаты просаживает в день получки на гульки, а на вопрос о целях только странно косится. И дело тут далеко не в размере зарплаты или коммунальных обстоятельствах. Просто на замечание о том, что средства можно откладывать, а себя как-то ограничивать в развлечениях, не самых полезных, люди считают, что ты странный.
Это может показаться надменным рассуждением, но я даже близко не представляла, какой именно процент составляет подобная масса, как он высок. До конечной взрослоты я была почти полностью изолирована от этого всего и представления не имела.
01.09.2016 в 18:05

fight like a girl
я имела ввиду людей без цели, которые в завтрашний день не смотрят от слова "совсем".
смотреть могут не только лишь все

а по существу - не все делятся своими планами на будущее или рассказывают о своих накоплениях с каждым вторым и так далее.
01.09.2016 в 21:50

Tremere Sinistra,
Вообще, жизнь - игра и цели в ней нет, ее можно только придумать и вписать в круговорот энергии. Который тоже не имеет смысла по сути. Но это скорее хорошо, чем плохо, имхо.
Cкорей хорошо, чем плохо - потому, что нет заранее определенного для тебя пути, предназначения и можно выбрать что угодно?

Я отношусь к тем, кого греет идея, что все происходящее имеет смысл, пусть и не всегда нам понятный; но другие способы смотреть на мир мне тоже очень интересны)

01.09.2016 в 22:46

 Tremere Sinistra, да, признаю, твои рассуждения крайне странны, по следующим причинам:
1) Странно говорить про большинство, когда знаком с сотней, пусть даже с тысячей людей. Выборка выходит индивидуальная. Тут скорее стоит говорить о своём окружении.
2) Если говорить о своем окружении (логично вывожу это из п.1), то зачем вообще оно такое? Вычеркивай этих одноклеточных (без цели же, значит уважения не заслуживают) из своей жизни и включай туда многогранных и интересных.
3) Осуждать даже ту же тысячу людей - тоже странно, т.к. хорошо знать людей ты не можешь. Как писала  Annie Hall, как минимум, не каждый делится своими планами.
Ну и да, человек может быть в поиске. Ты ж не знаешь. =))
4) Что плохого в том, чтобы не знать, к чему человеку стремиться? Жизнь - очень неоднозначная штука. Ты можешь планировать, знать наперед чем займешься в ближайшие полгода, а через неделю на тебя упадёт кирпич.))) Тот самый широкий контингент имеет цель, и она, строго говоря, очень проста - жить сегодняшним днём. Быть счастливым сегодня.
-
Жизнь - это тьма переменных, и в жизни каждого человека есть разгуляй-пидорасы (простите), о которых ты говоришь.
Но не может же все быть настолько плохо? Мне очень хочется верить во всё, что написала выше.
Люди разные, люди неоднозначные.
02.09.2016 в 11:08

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Annie Hall, может, я не правильно выразилась про "цель", скорее, речь идет об ориентирах и следовании им. Если ориентира нет - это заметно, даже если не говорить с человеком на такие пространные темы.
фройляйн Шпилле, раньше я тоже была склонна видеть великий замысел касательно каждой живущей личности, но позже это стало перерастать именно в такой взгляд. Мол, что хочешь, то и вкладывай, т.к. заметила, что мир очень даже непосредственно отражает самого человека и все, что у него в голове. Это как фигурка в стеклянном шаре. Я не уверена в правильности такого подхода, но дело в том, что он больше всего похож на реальность.
Sklepof, выборки знакомых всегда индивидуальны, но общие закономерности и черты можно прочувствовать, если смотреть внимательно и бывать в разных по качеству местах. Мой личный опыт по большей части связан с тем количеством работ и профессий, с которыми была связана. Можно прикинуть общее количество работников торговли, сферы услуг и менеджеров младшего-среднего звена по отношению к условной интеллигенции с вышкой и нормальной профессией, поюзать эту вашу статистику, поучить социологию для большего понимания и все такое. Я не буду в это углубляться, т.к. сама разбираюсь плохо и позориться мне не надо. Тут речь не о стереотипах и отдельных хороших Васях, а о количестве все-таки. Что касается Annie Hall, я ее немножко знаю в реале и могу сказать, что она никого дна не видела, т.к. живет во вполне приемлемой среде и не выбиралась из нее. Для такого жизненного пути нужна удача и специфичное мастерство, которым я, видимо, не обладаю.
Всем целей, пачаны!