Всю жизнь мечтала и вот свершилось: читать дальшеармейский сухпаек добрался до меня. Амброзия, без малого, - пища богов, над созданием которого трудились сотни специалистов, целые институты, призванная утолить голод воинов, защитников и просто сверхлюдей... на деле оказалась средней руки консервой, сдобренной дико рассыпчатыми галетами и парой пачек обычных сухарей. Понравились эти самые сухари, куриный суп (кажется, будто костный бульон вместил в себя минимум пять поколений птиц, коров и свиней), гороховая каша со свиной - я просто люблю ее + свина нежирная. Перловка с мясом редкое УГ, жаркое с курицей - еще большее. Галеты нельзя ни откусить, ни отломать таким образом, чтобы половина галетины не рассыпалась в наночастицы.
Вердикт: читать дальшечуда не произошло.
Дешевые или средней цены консервы стоят на одном уровне с этой. дорогие, возможно, будут получше, но как по мне - любая консерва это консерва. В поход предпочитаю брать собственноручно насушенную смесь из гречки, вареного мяса и овощей - тушенка рядом не валялась.
Стать ультрабойцом, отведав сухпайка не получится, выйти в открытый космос - тоже (вероятно, туда не за это пускают).
Среди салфеточек и стиков соли/сахара нашла пару пакетиков чая и кофе. Т.к. кофе у меня в доме по обыкновению не водится, вечерком буду дегустировать и его. В сортах кофею не разбираюсь, поэтому мне откровенно все равно, каким он окажется. Просто иногда хочется разнообразия.